Pelatihan Admin Website di Fakultas Ekonomi dan Bisnis

29 Januari 2016 by Berita Pengumuman 957 Views
(0 votes)

Di tengah globaliasasi dan perkembangan pemanfaatan IPTEK saat ini, pengelolaan dan pemanfaatan website fakultas dan prodi perlu dilakukan. Website fakultas dan prodi merupakan sumber informasi untuk pengenalan kepada masyarakat terhadap potensi dan sumber daya yang dimiliki oleh masing-masing fakultas-prodi.

Namun harus disadari bahwa pengelolaan dan pemanfaatan website fakultas dan prodi di UPNV Jatim masih belum dapat berfungsi secara maksimal. Oleh karena itu, Humas FEB UPNV Jatim bekerja sama dengan UPT TIK menyelenggarakan pelatihan admin website Program Studi &Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada Rabu, 19 April 2017 di ruang tutorial Gedung FEB A.

Pelatihan ini dihadiri kurang lebih 15 dosen dan karyawan yang ditunjuk untuk menjadi pengelola di setiap program studi yang bersangkutan. Acara pelatihan dibuka oleh ibu Wakil Dekan 1 Dr. Indrawati Yuhertiana MM., Ak.,CA.,CPAI. Dalam sambutannya, beliau berharap bahwa pelatihan ini akan dapat memberikan bekal yang cukup bagi para admin web Program Studi dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNV Jatim untuk memaksimalkan fungsi web secara berkelanjutan.

Saat pelatihan terlihat antusiasme peserta karena materi yang disampaikan oleh Agus Setiawan S. Kom dan Arista Pratama S.Kom, M.Kom dari UPT TIK UPNV Jatim berupa praktik langsung. Begitu banyaknya pertanyaan yang diajukan peserta, membuat fasilitator harus mendatangi satu persatu peserta.

Dengan pelatihan praktik secara langsung, diharapkan pengelolaan dan pemanfaatan website Program Studi dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNV Jatim berfungsi secara maksimal sehingga dapat menjembatani proses komunikasi yang baik dengan pelajar calon mahasiswa, alumni, media masa dan masyarakat.